Молодому художнику

Людмила Корнаева
26.06.2015          

Радость, молодость и счастье
Нарисуй волшебной кистью!
И картина эта станет
Твоим вечным образцом!
Будешь на неё  равняться
Словом, делом, ясной мыслью.
Верь, искусство не обманет
И пред Времени лицом!

А оно своею властью
Преподносит нам уроки,
Учит жизнью наслаждаться,
Свет Небесный не предав.
Мир любить со всею страстью,
Чтобы у судьбы в потоке
За любое дело браться,
Позабыв сомненья, страх.

Празднуй мастерства рожденье!
Празднуй жизни Свет и Радость!
Чтоб из года в год светлее
Становилось на душе!
В день земного проявленья
Время укрепляет связи,
Делая людей мудрее,
Освещая путь Мечте!