Трава

Забирова Ольга
Но есть трава.

Она поверх снегов
совьёт гнездо, и выведет за скобки,
где божьи сохраняются коровки
в надмирной изначальности всего.

где набирает силы световой
медовый дух, и всякое такое.
где эпицентр вселенского покоя.
где ты был всем, а космос был тобой.

где ты был жук, и путь твой был отсель,
от корешка неведомой травинки,
откуда зарождаются тропинки
во всей земле, вселенности во всей.

где тишина звенит на все лады,
где свежий ветер набирает соки,
где небосвод божественно высокий
и где с тобой вселенная на "ты".

И всё уходит: зИмы, суета,
и ты богат, и солнечен, и светел,
и полдник твой — антоновка и ветер!
И счастье —
мёд и солнце
и вода.


                23 июня 2015 г.