Неправильные мысли

Хаге Ариба
Мой внутренний психолог запил,
Ушёл с работы.
Сказал: «Твои проблемы.
Решай, как знаешь».
Шагнула в свои мысли я,
Как в болото,
Как в омут с головою.
Не откачаешь.

Неправильно, я знаю,
Но верю в чудо.
Чужих рассказов строки
Так ранят душу.
Запрет мы нарушаем
Друг за другом,
В конце своей дороги –
Я мир разрушу.

Мой мир – огромный, светлый,
Где дождь, как слёзы.
Где плавятся зарёю
Ночные тени,
Где полуночный ветер
Приносит грозы
И пеной за кормою
Плывут виденья.

Но хищной стаей кружат
Шальные мысли,
Стучатся в моё сердце,
Летят на пламя.
Судьбу мою завьюжат,
Толкнут под выстрел.
И шаг навстречу смерти
Не за горами.

Я сорными словами
Бумагу раню,
Выплёскивая сладость
И злое счастье.
Шагаю в Ада пламя,
Скольжу по краю.
Душой плачу за малость –
Забыть ненастья.

Лечу с обрыва в пропасть.
Я так летаю!
Я сердцем заплатила
За прегрешенья.
От света отвернувшись,
Я воскресаю.
Я крылья отрастила
В момент паденья.

Неправильно, я знаю,
Но мне не выжить
Без мускуса и тлена
И грешной страсти.
Сорвалась тетива -
Стрелой навылет,
Разрушенной вселенной
Во тьме злосчастья.

Я падаю всё ниже,
Не оглянуться.
Я душу открываю
Всем тропам Ада.
Неправильные мысли
В слова сольются,
В них душу изливаю.
Значит, так надо!


23.06.2015