***

Виктор Красный
И нам июнь в сердца.
В твоих глазах пел май,
Пылали небеса
И растворялся мир,
Рождая рай.
И шёл всемирный пир,
Всеобщий жор,
Ночной безумный вой,
Колючий лай.
Личины обличая
Падал снег,
Как смех,
Перерождением
Награждая тех,
Кого весна пустила
К берегу плотских утех,
Где душ кочующие корабли
Ищут приют.
Лучи кипят,
И в парусах ветра снуют,
А крысы с корабля бегут
На бал.