Не люблю негатива

Татьяна Шурухина
Не люблю негатива в стихах,
Не люблю негативом делиться.
К небесам не пошлёшь, не отбелишь в снегах,
Удалить бы его. Или всё же смириться?

Негатив он повсюду, во всех новостях,
В позитиве ведь нет резонанса,
Чернота заселившись плодится в страстях,
Абортировав светлое, не дав ему шанса.

Негатив на экранах, он главный герой,
Позитив не рождён, и мечтает родиться,
Но ему говорят: Подожди, дорогой!
Негатив не устал, и он будет плодиться.

Негатив, как паук паутину плетёт,
Позитиву к нему не пробиться,
Краска чёрная светлую не бережёт,
Дав лишь серость от смеси добиться.

И во всех чёрно-серых теряемся мы,
Нет в них радости, ни даже печали,
И не ведая грузим всей чернью умы,
Ищем пристань, к которой причалим.

Где желают принять на себя этот груз?
Не был он никогда в дефиците.
И услышим: У нас своего перегруз.
Вам добавить? Бесплатно возьмите.

Семена негатива повсюду несём,
Урожай собираем и дальше всё сеем.
В негативе проснёмся, в нём и заснём,
Позитив будем ждать - это всё что умеем.

Негатив расплодить ведь не стоит труда,
Позитиву помочь - это надо трудиться,
Чтобы корни он дал и расцвёл навсегда,
Перезагрузка должна совершиться.

Негатив ты как СПАМ для себя объяви.
Позитив находи, загружайся по полной!
Негативные козни в себе не плоди,
Позитив ведь прогресс, без капли застойной.

Потрудимся миром, друзья, господа,
Позитив нужен всем, и не будет излишка,
Жизнь, как праздник воспримем тогда,
Счастливыми вырастут дочь и сынишка.

         
                24.06.2015