Какой мелодией звучит твоя душа?..

Людмила Гайдукова
Какой мелодией звучит твоя душа?
Позволь же прикоснуться на мгновенье,
Пройти по краю дымкой сновиденья
И в омут нот скользнуть, едва дыша.

Какими тропами идёт твоя судьба?
О чём мечтаешь ты на перекрёстках
И задаёшь ли вечные вопросы?
Что жизнь твоя — любовь или борьба?

Я на распутье, я не знаю правил.
Мой проводник меня тебе вручил
И с лёгким сердцем этот мир оставил.

Теперь я ощупью мелодию ловлю.
Мне лишь вперёд, покуда хватит сил...
Не отвергай! Не отпускай, молю!