Поднимайся Медведь из берлоги

Александр Нилл
Поднимайся Медведь из берлоги.
Просыпайся медведь поскорей.
Лесорубы стоят на пороге,
Так давай встретим их у дверей.

Сокол с неба добычу увидел.
Место, где не прошли топоры.
Позавидовав возненавидел,
Землю, что сберегали волхвы.

Дым поднялся уже над рекою.
Трубы кашляют черной смолой.
Тучи солнце от взора закроют,
Стон раздастся над чистой Землей.

До весны остается седмица,
Топоры по стволам все стучат,
Отогнать бы их всех от границы,
Но по норам все звери сидят…

А Медведю все сон один снится,
Что в лесу расцветают цветы,
Медвежонок в траве все резвится…
А вдали все стучат топоры…

Равномерно те звуки ложатся
Совпадая с биением сердец,
И Медведь начал тут просыпаться
Но какой ждет Медведя конец?

Поднимайся Медведь из берлоги.
Спал ты долго, но время пришло.
Пусть уносят грабители ноги,
И живут там, где солнце зашло!

Не проткнуть топорам твою шкуру,
Не засыпать песком ясный взор,
Ты окинул свой лес взглядом хмурым,
И увидел, где прячется вор.

Отгони, пусть уже не вернется.
Твердо стой, целый лес за тобой.
Из-за туч солнце вдруг улыбнется.
Воцарится пусть мир и покой.
26,06,2015