Не вбирай в свои ладони холодную воду...

Петров Денис Сергеевич
Не вбирай в свои ладони холодную воду,
Поднявшуюся со дна бушующего моря,
И не говори близким "прощай" сходу,
Покуда это не стало причиной горя.
И сил не хватит броситься в пучину,
Которая может поглотит твою жизнь не спеша,
Ходить вдоль берега, подпитывать кручину,
Разлагать душу и забывать о ней навсегда.
Смотреть в глаза, в них отрженье облаков
И туч, печальных и сгустившихся над морем,
В сыром гроте свечами освещается альков,
В котором живут души...