К вечеру тучи налились свинцом

Любовь Постникова
К вечеру тучи налились свинцом,
разбушевалась сегодня стихия.
Мне показался вдруг гром - гордецом,
молния в небе, как будто богиня.


Дождь, как хозяин, на землю пришел,
он задыхался, шумел, даже плакал.
Каждый вздохнул: - Боже, как хорошо!
Капли ловил, как большую награду.

 
Листья расправил сосед - милый клен,
водные он принимал процедуры.
Он, как и я, тоже в дождик влюблен,
нам по душе все природы фигуры.

 
Тучи и ветер! А кто победит?
Ветер - сильнее, а тучи - быстрее.
Солнце лучем эти тучи пронзит,
станет тогда на Земле веселее.