О случайном

Михаил Полевиков
И опыт прошлого весом,
И нет за будущее страха;
Жизнь протекает без размаха
И предсказуема во всём.

Но в этот мир, в котором я
Умеренно благополучен,
Врывается, бывает, случай,
Уклад обыденный громя.

Себя тихонько матеря
(Так лучше, чем скулить и охать),
Пытаюсь собирать по крохам
Те пустяки, что потерял.

А после, оценив итог,
Я понимаю понемногу,
Что всё случайное от Бога,
И случай – нового росток!