Печаль и тоска

Денисов Д.А.
Мне жаль, что потерял я Вас,
Звезда вечерняя,
Пришёл печальный час,
Миг изумления.

Мир тут же стал другим,
И звёзды потускнели,
И бедный пилигрим
Забыл о цели.

Он больше не идёт,
Он только волочится,
Волшебный самолёт
Ему не снится,

А снятся каждый день
Печаль и грёзы
Стоят в его глазах
Тоска и слёзы.