Молчание богов

Анатолий Ягодкин
Тринадцатых рук пересуды
И сказки несбывшихся дней
Начнется свидание с Иудой
В стране догоревших огней

Печальная басня о небе
Вчерашней любви бойкий пыл
И скажут, что в мире я не был
Но я точно знаю, что был.

Я слушаю музыку ветра
Я вижу течение воды
И капли дождливого лета
Всего лишь вода для слезы

В остатках вчерашней свободы
Я не выбираю любовь
Я чувствую синь небосвода
И слышу молчание богов.

Дичайшее время расплаты
И сбои сложнейших систем
Мир крови обруганный матом
В пучине житейских проблем

И кажется, что не допели
На ветках мои соловьи
Но я обезглавил апрели
И создал свои сентябри.