Мимолётное что-то

Сергей Валевич
Сижу, пишу стихотворенье.
О чем-не знаю.,не скажу.
Намазав булочку вареньем,
На лист испачканый гляжу.


А моя Муза исхудала,
Диеты, фитнес, прочий бред...
И своей тупостью достала,
Наелась лучше бы котлет


А там глядишь -и на поправку
Дела пойдут, чего б и нет?
А вдруг родятся бредни Кафки,
Или шекспировский сонет?


Но не заставить, право слово,
Ко мне любовью воспылать,
Взорваться страстью дикой , новой...
Молчит. Молчит, едрёна мать...


Знать-не судьба. Погасли свечи.
И чистый лист-как злой укор,
Как глыба каменна на плечи.
Бездарность. Тьфу! Позор, позор...


Стихи писАть -не печки ставить,
Не лес валить,не землю рыть,
Не водку пить, не Бога славить,
Стихами нужно просто-жить...