Бродит осень, дождём сутулится...

Сергей Таболин
Бродит осень, дождём сутулится,
Льёт слезу с оголёнными нервами.
Пропиталась туманом улица.
Мысль крадётся шагами несмелыми…
Топчет тень покаянье ближнего
На дорожках усыпанных листьями,
Утопая в узорах личного
На тропинках к прощания пристани…
Ветер рвёт паруса сомнения,
Наигравшись с душевными ранами,
Обаяв наготу терпения
Пряной сыростью…, птиц караванами…
Осень бродит…, дождит раздумьями,
Покрывает все тяжкие инеем…,
Создавая аккорд душ струнами,
Моросит на ладони смятением….