Странный грешник

Александр Викторович Локтионов
Смешная жизнь
Расскажет мне про путь,
Который я пройду по ходу,
Как ты скажешь.
Податься за тридевять земель
Сейчас или - потом,
Как скажешь,
Или с тобой остаться?

А время нам,
Считает дни вперед,
На месте,
Не дано скитаться!
Хотелось овладеть счастливою,
Своей судьбой,
Которая ведет всегда,
К ненужным расставаниям.

О Господи - прости!
За этот бред,
Который в жизнь
Вношу я постепенно,
А был бы рядом - кто-то!
И дал бы я обет,
Что не расстанусь никогда,
Ни с кем сегодня.

И сказкой нам казалось - быль,
Тогда вот стала наша явь штыками!
Она на мысль прозрения в след,
Успела нас столкнуть - врагами, лбами.
Теперь я вольно говорю зато,
Кого я знал наверное, немного,
Того кто Родину любил - всегда одну,
Не тех кто опозорил и уехал!

По правде, нету нечего
Так близко рядом,
Лишь только заблуждения ищи,
В фантазиях - покой.
Как видишь - суета людей,
И сразу стынешь молча,
Такую вот реальность не возьмешь,
Не унесешь, не поцелуешь - точно.

И мозолистые ладони зря мои,
Кормили нас из рук - несчастных,
Ведь горы те так высоки, и были далеки,
И золота того не надо - той скорбной доли.
Одну лишь воду лить хотелось на угли,
Как, удержать ту душу, мысли в теле?
Когда не знаешь чем ты болен и при деле,
Остались только злобные мечты!

Пусть будет все прозрачно,
И клубится к небу дымом,
Не вижу смысла жить,
О горе - без любимой!
Да ладно - окунусь в поток,
Возьму, что было под рукой за гриву,
Лучами солнца я напьюсь,
Оно ведь только терпит, грешников невинных.

2001