Сюрпризы

Лариса Осипчук
Жизнь преподносит нам сюрпризы.
А так ведь хочется приятных.
И мы зависим от капризов
Судьбы, моментов непонятных.

Жизнь реалиста прагматична,
Целенаправленна, скучна.
Ну, хоть немного вы поверьте,
Бывают в жизни чудеса!
 
Вот вдруг проснешься на заре,
И окна к солнцу распахнешь.
И сад цветущий во дворе
Волшебной сказкой к вам войдет.

Цветы, как в дивном королевстве,
Раскроются навстречу вам.
И нет плохого нигде вовсе.
Лишь красота и радость нам.