Летом...

Елена Ника
Смеживает ресницы летний полуденный зной.
Мне это только снится: ты, как и прежде, со мной.
Зонтики ветер качает, легок морской прибой ,
Помню, как на причале мы повстречались с тобой.
Хочется в летней неге мне без забот уснуть
И позабыть о снеге, что заметал мой путь.
Будет со мной недолго этот счастливый сон.
Снова меня обступит холод со всех сторон.
Я возвращусь в свой город, снова буду одна,
Где ж поцелуй твой терпкий, словно глоток вина?