26 июня - День теней на стене!..

Детство Босоногое
       Думаете, искать зверей и всяких сущностей можно только в облаках? А вот и нет.

       Посмотрите, например, на тени на стенах - если чуть-чуть пофантазировать, то там оживет целый летний театр теней. И обязательно покажет сказку. Добрую конечно, какие же еще сказки могут быть летом.

                Автор текста: Ефремова Елена (Zzorik)


       Советская книжка 1942 года покажет как правильно сложить руки, чтобы сделать тени животных.
       Сложи руки, встань у стены и там появится тень собаки, козы, зайчонка...


           * * * * * * * * * * *




       Встань тихонько у стены
       Да сложи ручонки ! -
       И появятся  слоны,
       Гуси, медвежонки !

       И корова,  и лиса !
       И прискачут зайцы !
       Ты смотри во все глаза ! -
       Время удивляться !

       Кенгуру и попугай !
       И индюк сердитый ! -
       Только младших НЕ пугай ! -
       Мы ведь  НЕ бандиты !

       Прибежит собака к нам,
       Приползут улитки ! -
       Рады мы  ТАКИМ  теням !
       Пусть цветут улыбки  ! ! !   


           * * * * * * * * *


        26 июня 2015 г.       02:10:29