Помня Гоголя

Валентин Букин
Возле вороха сижу бумажного:
том стихов моих -- их лучше сжечь?
Призадумался,чего же важного
в жизни не свершил, о чём и речь?

Не шагал по трупам в жизни, вроде?
Правда, были мелкие грешки...
Что сжигать - то? -- Пусть живут в народе
графоманские мои стишки.