Санкционное - 2

Резанов Александр
         Санкционное – 2

Оцифровать заморский неприятель
Россию захотел в своём формате,
Да только вот в России действо это
Особо-то никто и не заметил…
Нам говорят, что нас « порвали в клочья» –
Мы в кулачок тихонько похохочем,
Мол, «Что с них взять – пусть помечтают малость!..
У них одни мечтанья и остались
Об долларе, хозяине планеты,
Что доит всех, жируя сам при этом!»
…Ну, ладно, пусть цифруют – нам привычно!..
Но… пусть не уподобятся той птичке,
Что с умным видом оказалась в супе,
Сморозив исключительную глупость,
Нажатием всех тех глобальных кнопок,
Что нас заставят на Восток утопать,
От доллара попутно отказавшись
Во всех расчётах и всех сделках наших…