Гряду вперёд

Юрий Бобков 77
Гряду вперед
Епистолiя - снег на рукаве
Замуравело всё нутро
Была когда то правда искони

Где ты, мой комокь
Лагодити "былого не вернёшь?"
Л;пый наш путь лежит у ног
Облый и воротимый он, как дождь.

12.01.2015

P.S. По многочисленным просьбам продолжаю писать стихи с примесью древнерусского языка и просто старинных выражений. Это хороший способ изучения первородных корней и исконного значения слов. каждое слово, которое старше 300 лет - несёт в себе скрытый образ, определение понятия или названия. Сегодня большинство слов искажены или же перевернуты на противоположное значение. Еще точно не изучено как именно влияет образность слов на подсознание человека. Но я убежден в том, что именно в языке скрыта истинная сила мышления, менталитет и характер народа. (Юрийбур)

Древнерусские слова. сноска

Гряду - иду.

Епистолiя - послание

буква ; (;ть) звук ие

Замурав;ть - зарости муравою или травою.

Искони - из начала, в начале.

Комокь - конь.

Лагодити - предаваться чему с сильным желанием.

Л;пый, л;по, прекрасный, прекрасно, хорошо

Облый - круглый.

еще по теме: