Знаешь?

Виталий Ростовщиков
Знаешь?
Имя твое я во сне повторяю,
нежно подушку твою обнимаю,
бережно место твое охраняю.
Знаешь?
Ты далеко, и не сладко мне спится,
кружит фантомом счастливая птица,
а ведь пора бы уже ей разбиться.
Знаешь?
В окна смотрю вечерами с надеждой,
людей окликаю в похожей одежде,
к звукам за дверью кидаюсь, как прежде.
Знаешь?..