Чарыш

Хаге Ариба
До горизонта зеленый бархат,
И взгляд с обрыва полетом манит.

По тропке тонкой все выше-выше,
Рукой коснуться хрустальной крыши.

Бессмертник звезды зажег и светит,
А ветви сосен волнует ветер.

И жар полдневный слепит, и давит,
Я на вершине взойду на камень,

Раскину руки, мир обнимая,
Сойду на землю уже другая.

Волной холодной дробятся камни,
В закат прозрачный тревога канет.

Там тьма мгновенно покроет горы,
Роса спадает на косогоры.

Костер играет, на лицах блики,
Вода и звезды – ночные лики.

Дорога в небо – не путь пологий,
На перевале – прощальный взгляд

Туда, где лето, туда, где горы,
Где эхом струи реки звенят.

Домой по горному серпантину,
Обратно к лесу, где жизнь ровней.

Я буду помнить мою вершину
И вечность, вставшую над ней.

22.01.2007