Было дело на Купалу

Таня Арсак
В конце июня, на Купалу,
Ты у меня заночевал.
Луна извёстку колупала
И лезла к нам на сеновал.

Легла удача под протектор,
Глоссарий лёг на болтовню.
Небес мистический проектор
Крутил кино на простыню.

С поступков смыв ума автограф,
Экстаз буянил и робел;
А наш немой синематограф
Был шедеврально-чёрно-бел.

Дрожала каждая травинка,
От речки веял холодок.
В глазах плывущая картинка:
Красавец лайнер дал гудок

И отошёл от морвокзала;
А мы с тобой в каюте-люкс…
(Я бы подробней рассказала,
Но тут значок 16+).
-
С рассветом ведьминские чары
Смело косматым помелом,
В рассудок солнце постучало –
Ты с такелажем и веслом

Хотел отплыть, как шустрый катер,
Но пресекла я… – бог ты мой,
Лишь помнит порванный бюстгальтер –
Какой ценой… какой ценой!

                «««ТА»»»                15г.