Когда в доме надежда живёт..

Асма Измайлова
В дом, где любовь давно
умерла,
Ночью однажды надежда пришла.
В дверь постучалась и тихо вошла,
И оглядевшись, всё поняла.
Серо и тускло, и свет не горит.
Только печаль у кровати сидит.
В взгляде тоска и боль от потерь.
Как разглядеть тут счастье теперь.
Но ведь надежда верит всегда
И исправляет ошибки сама.
За руку нежно печаль вдруг взяла
И за порог, чтоб ушла навсегда.
В доме повсюду окна открыла.
Свежего ветра в души впустила.
И задышали стены весною.
И всё вокруг покрылось травою.
И заиграло солнце лучами,
Мир открывая под облаками.
Светом наполнился дом и сердца,
Будто проснулись от вечного сна.
Там, где надежда нас настигает,
Жизнь будто снова в нас оживает.
Радостью дни наши переполняет.
И в наши души любовь вновь вселяет.