Плагиат

Хаге Ариба
На закате грай вороний,
Тополя в тумане;
Проржавевшие короны,
Прорваны карманы.

Колпаки и колокольца,
Дуло у виска.
Жемчуга в браслетах, кольцах –
Лунная тоска.

Флаг над взятым бастионом,
Тени у реки.
Шут на троне – лютня стонет,
Пляшут колпаки.

Блеск ристалищ, дым пожарищ,
Но конец один.
Щит не дрогнет, боль не тронет
Пламенем в груди.

Ярко-алые гвоздики
   вперемешку с повиликой
В волосы вплели.
Три ладьи весной в тумане,
   сквозь буруны и бураны,
Волны принесли.

Я на пире гость незваный,
И в объятиях желанных
   скован, нелюдим.
Но ладонь в ладони дрогнет,
Боль хлестнет врагом исконним –
   шут и господин.

На закате грай вороний
Холодом в груди.
Ветер в поле, смерть на воле –
Всем конец один.

24.01.05