С новым веяньем времени в ногу...

Сергей Михайлович Зуев
   История написания этого произведения проста... В 1986 году, после службы в Советской Армии, я вернулся на завод. И мало кто знал, что я что-то там пишу, рифмую... Проныры из Комитета Комсомола каким-то способом уговорили меня к празднику Великого Октября "изобразить" что-нибудь в духе великого Маяковского... Так впервые читал свои стихи на сцене при огромном скоплении народа... в том числе и это.
   Наши "застойные времена" плохого мне не сделали и, хотя и не сделали
богатым, но в памяти много отложилось хорошего... НОСТАЛЬГИЯ!


С новым веяньем времени в ногу
Мы шагаем тернистой дорогой
К той неведомой жизни, которая
Изменила навеки Историю.

Залп «Авроры» однажды свободу
Дал всему трудовому народу
И, когда указал направление,
Сделал спутником партию Ленина.

С этих пор и солдат, и рабочий,
И крестьянин не знают обочин.
Просто стал для труда всенародного
Серп и молот звездой путеводною.

Стал рабочий владельцем заводов
И нелёгкую жизнь через годы,
С применением опыта ветхого,
Трудовыми прославил успехами.

Стал крестьянин владельцем землицы
И на ней сеял рожь и пшеницу.
Первый пашущий трактор осваивал,
Чтоб запахли столы караваями.

А солдат на пути к новой жизни
Был всё время на страже Отчизны,
Чтоб враги за свои притязания
Получали сполна наказания.

Посягнувших на наши просторы,
Коль придётся, достойным отпором
Встретит яростно сила ударная—
Вся рабоче-крестьянская Армия.

А дорога, ведущая к миру,
От единства становится шире,
Только снова со страшными бойнями,
Угрожают враги ему войнами.

Пусть в Истории грозная веха,
Но все трое – три крепких ореха
И записаны красными строками
Подтвержденья, что мы твердобокие.

Нас, порою, оскалившись, грызли
Те, кто строил преграды нам в жизни,
Только мирным трудом озабоченных
Никогда не свернуть нас к обочинам.
                1986г.