От зарплаты до зарплаты

Александр Шелехин
От зарплаты до зарплаты
Выживаем как могём.
Если сразу не растратим,
Значит, что-то в жизни ждем.

Непредвидимость расходов
Выбьет нас из колеи,
Перейдем на бутерброды
Из мельчайшей чешуи.

Пусть страна землей богата,
Толку никакого нет.
Не зарплаты, а растраты –
Величайшие из бед.

Кто-то руку чью-то моет,
Кто-то взятки раздает,
А кому-то яму роют,
Кто-то просто улизнет.

А законы только в зоне,
На гражданке – беспредел.
При любом твоем уклоне
Ты окажешься без дел.

А зарплата, как оплата
Твоих творческих идей,
Посчитается растратой,
Мысли пО ветру развей.

От зарплаты до зарплаты
Существуем, не живем.
То ли в чем-то виноваты,
То ли нас съедят живьем?
2015