Взгляд Не с Той стороны

Фантомпризрачный
* * *

В тайном провале на стройке забытой,
Где под завалами спрятаны трупы -
Кто-то приникнет к трубе любопытный,
Зыркнет одним глазом ящера внутрь:

Что он увидит там? - Мухой доверчивой,
С липкой улыбочкой, сладкий как мёд!
Вдоль по трубе - ротовому отверстию
Вверх шелушащийся холод ползет...

Пасти оскалились, чавкая злобно,
Капает едкая слизь со стены...
Стены пещеры - огромной утробой
Кажутся взгляду с другой стороны.

Непереваренной пищи фрагменты...
Масса кишок без телесной брони...
Пищу слюною смочив хорошенько
Приводит в движенье
Пищеварительный тракт Организм.

Переварил, что-то выплюнув в глотку
Старой трубы в глубине пустыря....
Кто-то до смерти боится щекотки,
Он не боялся, а видимо - зря.