Июньская ночь

Светлана Светлова-Ягодина
Шагает июнь то с жарой, то с дождём
летящей походкой по травам зелёным.
И тёмные ночи он дарит влюблённым,
но только короче они с каждым днём.

В садах без умолку поют соловьи
и запахи пряные всюду витают.
Своим ароматом людей опьяняют,
какой же душистый настой у любви.

Раскинула звёзды июньская ночь
и лунной дорожкой по речке скользнула.
Совсем обнажённой девчонка нырнула
в волну, сняв одежды, стеснения прочь.

И словно русалка резвится одна,
как будто обряд там она совершает.
Своим серебром её тело ласкает
таинственно-бледная Дева-Луна.

2015г.