Пожалуй, напой про вишнёвую даль

Михаил Юрьевич Орлов
Пожалуй, напой про вишнёвую даль,
про скромной черёмухи-де пастораль,
про то, как соседям уже не уснуть
(пусть им хорошо, а мы тут как-нибудь),
про то, как на полках судачат тома,
как врежет под дых коренастая тьма,
как смело запрыгнет в последний трамвай
оранжевощёкой луны каравай,
про лодочку, что затонула в порту,
про желчи изысканный привкус во рту,
про вечность, про цокот её кастаньет,
про Бога, которого нет.

Май 2014