овсянка

Елена Струкчинская
*картина А. Янина*

Есть для радости приманка
Немудрёная – овсянка!
Даже ангел бестелесный
Слушает овсянки песни,
На окошечко глядит,
И хороший аппетит,
А затем – и настроенье
ПробудИт овсянки пенье!
За окошком – воздух свеж.
Побыстрей овсянку съешь,
И – на улицу скорей, –
Счастье прямо у дверей!