Мне нужен критик-оппонент

Виталий Карибжанов
Ищу профессора по спору,
Мне нужен критик-оппонент
На диалог по разговору,
А, в общем, ярый рецензент.

В пылу словесной перепалки,
Где лирой истина придёт,
Там, ароматами фиалки
От поэтичности пахнёт.

Когда немного не уверен,
Споткнулся фразой и застрял,
То рьяный критик больше ценен,
Чем получать пустых похвал.

Сложнит само правописанье,
Деепричастный оборот -
Для сочиненья наказанье,
С ума грамматикой сведёт.

Сюжетов ярких обсужденье
Пусть вдохновенье подстегнёт,
Найдя достойное решенье,
Куплет в порядок приведёт.

Предпочитаю замечанье
На полемическом ковре,
Где справедливое дыханье
Придаст изюминку строке.