Расходились и вновь сходились

Сирык Марк
Расходились и вновь сходились,
Так похоже на корабли...
Разрушали, потом ...мирились ,
И тянулись с самых разных концов земли.

Разжигали и обжигались,
Раскаляли в сердцах огни!
Уходили, но возвращались
А иначе-то не могли..

Мы свободные ...до "без грани"
Океану, не превзойти
Тех космических расстояний...
Нас самих от них не спасти

Разменяли себя на страны...
Раздвоили себя внутри
Нас от прежних осталось мало
Но достаточно, что б найти

Что бы седцем сквозь пыль и вьюгу.
Что б сквозь толщ литосферных плит,
Мы как прежде, пришли друг к другу
И остались ещё на век.