Дом летающих кинжалов

Хаге Ариба
под впечатлением одноименного фильма


Ветер и снег.
Над бамбуковым лесом – зима.
И березы, заплакав, стоят на ветру.

Сталь и смерть.
То, что он возвратился к тебе – виновата сама.
Горечь глаз, боль улыбки и смех поутру.

Кровь на белом.
Кровь на белом, холодном и нежном снегу.
Лишь зеленый бамбук колыхается в танце печальном.

Сердцем верным,
Желтым ветром, звездою ночной я к тебе прибегу.
Через жизнь, через смерть, через лес, затаивший дыханье.

Снег и ветер.
И удар на удар, и пурпурные брызги на белом,
И зеленое платье, и в отчаянье вырвать из тела кинжал.

Против смерти.
И влюбленный возносит мольбы над бледнеющим телом.
И цветы полевые, и листья берез, и на сердце пожар.

И глаза, как родник,
И слеза, как алмаз,
И бездонный колодец
Распахнутых глаз
Тонет в белом.

23.01.2006