Преображенка

Сергей Борисовский 2
               

Видно время пришло, подводить мне итог,
Ностальгия над разумом волю взяла.
Через годы на родину, вырваться смог,
Отложив на потом, все заботы, дела.

В этом милом посёлке, родился и жил
И по-детски любил свою маму с отцом,
Рос счастливо. с ребятами дружбу водил,
Возвращался всегда в свой родительский дом.

30 лет как один, время быстро прошло,
Разбрелись кто куда от родного крыльца,
Здесь в берёзовой роще я мать схоронил,
Рядом с ранней могилой отца.

По посёлку пройду, сердце скованно льдом,
На душе тяжело, нет родного двора.
Время вспомню, когда был знаком каждый дом.
Суетилась весь день у реки детвора.

На скамейке у дома знакомого встретил
Волос темный покрыл серебристый налёт,
Ждешь меня? Да тебя я давненько заметил
Только внука я жду, видишь вон он идёт.

Я увидел своё, босоногое детство
Беззаботным мальчишкой с околицы шло.
Сердце сжалось в груди, погибает деревня,
Стало горько до слёз за родное село.