Вальс белых ночей

Алена Кириллова
Ах, этот вальс - волшебные три такта!
Дождинки нот дробятся о гранит.
Танцует отражение заката
на водных бликах. Пурпуром ланит
его любуясь, замирают волны,
склоняя низко чёлки гребешков.
И с грацией, вальсирующе - томной,
грусть на ночь разделившихся мостов
скрывает дождь за моросящей дымкой.
Закат померк, но вот уже восход
роняет в волны озорные блики.
И вальс дождя сменяет ветерок.
Он в вихре танца рвёт намокший полог,
чтоб с чистой поднебесной высоты
увидел Ангел, как проснётся город,
как вновь возьмутся за руки мосты
до следующей дивной белой ночи
...
Я покажу тебе всё это, хочешь?