Дорога к Свету

Хаге Ариба
В бездонную пропасть падали камни,
В ночную тьму уходили тени.
Открыла сердце, забыла тайны,
Навстречу Слову, к Тебе летела.

Душой горела, больнее света,
К Тебе взывала, во тьме рыдая.
Сгорела за ночь я, как комета,
Остатки крыльев в годах теряя.

Стена отныне меня окружает.
Быть может, слышишь, ищу напрасно.
Сломала руки, сломала крылья,
Но камни глядят на меня с опаской.

Я разобью их душой усталой,
Я разобью их сердцем горящим,
Я разобью их звёздочкой малой,
Духом живущим и настоящим.

В пропасть бездонную их опрокину,
След их сотру и развею пылью,
Остов крыла в небеса раскину,
Чтобы былое не стало былью.

Ветер играет избитым сердцем,
Сломано тело, как прут у дороги.
В храме Творца, поспеши приглядеться,
Душа несмело стоит на пороге.

30.03.04