Что такого в тебе...

Анна Опарина
Непонятны слова мне «далекое прошлое»:
Всё осталось в душе, не устанет мерцать…
Что такого в тебе, деревенька, хорошего,
Что опять я стучусь у родного крыльца.
Может это поля с долговязыми травами,
Где подол намокает от свежести рос,
Или то, что ладонью обнимешь шершавою,
Проведешь по тропинке среди светлых берез.
Небо самое синее, зори самые алые,
И в прозрачной воде всё до донца видать –
Нет прекраснее мест… Наша родина малая
Рядом с нами всегда, не забыть, не отнять.
Утопают в цветах деревень палисадники,
И намытые окна таращатся в высь.
И в отцовских домах, и в сердцах наших праздники -
Хоть на лето сюда возвращается жизнь…
26.06.15 Анна Опарина


фото автора