Вдрызг

Ицхак Скородинский
Листьев ли шепот иль ветра порывы
Елизавета Дитерихс

Во мне угасла страсть… ты холодна, как лед…
Борис Борисов


У, Лизка Дитерихс,
змеюкой ускользнувшая
от...
Бореньки Борисова
навеки, навсегда.
А он
страдал
О, как красиво он страдал...
Как пел!
Оставшуюся  всю жизнь свою,
 ей, ей, что
голода и жажды встречи с ней
не утолив,
и разбивая
вдрызг
влюблённых безнадёжно дам в него
сердца,
да так,
что слёзы брызгами из глаз...

А перед смертью
...на сейчас,
вот,
взял
и
словно доктор прописал...
Нам,
на века вперёд.

 “И на моих, и на твоих сединах
Никто следа любви уж не найдет. ”

Навеки.
Навсегда.