Жажда

Света Хохломская
Тебя возбуждает моя группа крови,
– ты мучима жаждой.
И точки двоятся в забытом пароле,
и вспомнить так важно

слова, что стежками, заклятьем, наркозом,
сосачею лапой,
землей черноземной, вампирским обозом,
по-тихому сапой.

Наждачной бумагой скребётся под сердцем
дочерняя плата.
Ты вянешь.
Зашторенность окон – обманом.
Ты жаждешь заката.

Чтоб писк комариный открыл свои шлюзы
для всех кровососов.
Бестенье.
Бестемье.
Но тётенька муза
желают засосов.

О, крана подкапы! Где ваша музЫка?!
Засушлива ванность.
Соседка в корыте стирает таджика:
– по прачке и странность.

В барханах постели ищу виноградин
в плену гедонизма.
Песчинки из тела твоих мармеладин
– отрыжка лиризма.