Осмысление

Анатолий Кузнецов-Маянский
               

                Будильник  затренькал  сталью,
                И  сон  отлетел,
                А  там-
                Холмистое  Зауралье,
                Вокзальная  и  Маян.

                Конечно, трава  по  пояс,
                И  только  в  свистульку  дунь-
                На  зов  выползает  полоз,
                И  знойный  парит  июнь.

                Цветение, переливы,
                Каникулы  и  досуг,
                А  возле  ворот
                в  крапиве 
                Припрятан  мой  гибкий  лук.

                Ни  меньше  меня  не  промах,
                Хоть  младше  на  пару  лет,
                Свисая  с  гнезда  черемух,
                На  речку  зовет  Олег.

                Где  тайнам  смешным  причастны,
                Такая  пошла  буза:-
                Мы
                плещем
                простое  счастье
                Друг  другу, шутя, в  глаза.

                Потом  наугад  без  лоций
                Сквозь  неба  аэрозоль
                Наперегонки  несемся
                За  синею  стрекозой.

                А  если  бежать  по  тропке
                В  ту  сторону , где  рассвет,
                Живет  в  Мохирево  тетка,
                В  Тарасовой-рядом - дед.

                А  вечером – сад  и  лейка,
                И  куча  другая  дел….
                Будильник  опять  затренькал.
                Как  жалко…
                Не  досмотрел.

                Вдруг  вспомнится  наважденьем,
                Зашепчется: Свят-  свят - свят!
                Сегодня  же  -
                День  рожденья,
                Мне  стукнуло  50.