Весна

Хаге Ариба
Ночью по стеклу стучали ветви,
Плакала луна за облаками,
Разливали звёзды холод светлый,
Тьма звала бездонными глазами.

Трепетали листья тонким ветром,
Уронил медовый запах ландыш,
Голубел подснежник нежным светом,
Ждали все – придёшь и рядом сядешь.

Обнимая мир влюблёнными глазами,
Расплетала золотые пряди,
Пробегала вешними лесами,
Сеяла цветы на горных грядах.

Хохотала весело и звонко,
Зелень глаз её сияла в отраженьи.
Только в небесах звенело тонко
Юных дней земли преображенье.

Ветер распевал её напевы,
Знала – солнце клонится к закату.
Ты ушла в морозные уделы,
Но сюда вернёшься ты когда-то.

Также будут биться ветви в окна,
Лунный дождь прольётся над полями,
Синева небесная продрогнет,
Ты придёшь и сядешь рядом с нами.


16.05.2002