Дышалось спокойно, но баста,

Анатолий Кузнецов-Маянский
                Дышалось  спокойно, но  баста,
                Как  будто  куснула  оса,
                Я  мельком  влюбился  напрасно
                В  случайные  чьи-то  глаза.

                В  другие  пространство  и  время,
                И   чувства  оттенок  иной,
                Хотя  беспощадно  уверен,
                Что  все  лишь  придумано  мной.

                Не  стану  хандрить  или  злиться,
                И  дней  через  пять, может  быть,
                Вновь  скверная  память  на  лица
                Поможет  мне  их  позабыть.