Жизнь повернула на закат вечерний,

Анатолий Кузнецов-Маянский
      Жизнь  повернула  на  закат  вечерний,
                И  отстраненно  вижу  наяву
                Себя,
                Как  я  устав  от  приключений,
                Спокойно  и  размеренно  живу.

                И  рад, что  дал  Господь  юдоль  такую,
                Где  с  райским  наслаждением  почти
                Трещит  кузнечик,
                И  вовсю  колдуют
                В  застенчивых  росинках  светлячки.

                И  на  судьбу  нисколько  не  в  обиде.
                Душой  воспринимается  легко,
                Что  я  могу  любить
                И  ненавидеть.
                Всегда  есть – что.
                И  есть  всегда -  кого.