Летние дожди

Татьяна Модестова
Всю ночь шёл дождь..
И не давал уснуть..
И шум его в мой сон врывался.
Казалось бы, вот-вот - и суть,
Но.. сон внезапно обрывался..

..К утру дождь стих, и только капли
С балконного стекали козырька,
К нему ладошки я свои подставлю,
Вдохну я запах летнего дождя. .

..А днём гроза, гром, сильный ливень,
Потоки грязной дождевой воды,
Опять тоска на сердце и уныние,
Но всё ж..люблю я летние дожди.