Закат

Иван Красса
Как будто водрузивши на треножник,
Достав свой разум из инвентаря,
Закат писал неведомый художник,
Накапав  кровь во слиток янтаря.

Он написал о солнце, нынче жгучем,
Он начертал там золото царя...
Затем он облака и тучи
Забросил в небо,  словно якоря.

Он краски взял.  И в омут поднебесья
Подкинул кисть. И предоставил ей
Раскрасить тёмный омут,  и полесье,
И подчеркнул зелёный лик степей.

Он словно девственник,  скучающий по ласке ,
Но так не удостоенный любви,
Сгущал самонадеенные краски,
Искал в красотах неба визави.

А небо как-то грубо отвечало,
Презрев души поэта чистоту.
То громом по ушам его стучало,
то молнией стреляла в пустоту