Цирк Улируя

Бормалей Николаевич
Когда-то в прошлом, нам костюмы дали,
С плеч очень не простых униформистов...
Мы долгими ночами уставали,
Для красоты движений, линий чистых.
Мы бороздили воздух трюком смелым,
В минорных нотах, нашей постановки.
Артист, в манеже, удивляет телом,
Что плод работы, чадо подготовки.
Но поначалу было нелегко,
И весело, и больно, неизвестно...
Мы верили, мечтали высоко,
И быть старались перед другом честны.
И то, что раньше нам казалось карой,
Благословением стало, и горит,
И освещает светом пьедесталы,
Где снова нам работать предстоит.
Искусство - трюк нам превратить во фразу,
Движенья - это наши голоса.
Артисты цирка - это радость глазу,
Что заставляют верить в чудеса.