Дождливый июнь

Юрий Краснокутский 2
Дождливый июнь на исходе,
Жара и дожди по ночам.
Большие проблемы в природе,
Где молний раскрытый колчан.

То ливни, то хмурится утро,
И низко летают стрижи.
Витрина блестит перламутром,
От гула моторов дрожит.

Цветёт многолетняя липа,
Разносит густой аромат.
Тот запах как будто с Олимпа,
Он ветром усилен в стократ.

А вечером – ливень отвесный,
По лужам – везде пузыри.
Разверзнутых хлябей небесных
Уже не закрыть до зари.

Повсюду унылые лица,
Весь город под чёрным зонтом.
И повода нет веселиться,
Мы радость отыщем потом.

Здесь струи грохочут по крышам,
А дальше текут в водосток.
Устал я, мне б это не слышать,
Жду солнца хотя бы глоток.

А скоро и лета макушка,
Другие наступят деньки.
Свой срок отсчитает кукушка
Желаньям моим вопреки.

И вспомнятся прошлые ливни
В июльский полуденный зной,
Где душные запахи лилий
Стоят неподвижно стеной.

Фото из интернета