Подражанье

Хаге Ариба
Я тебя не оставлю в покое,
                ветер!
Обернись хоть на миг
                и закрой
                небеса-ставни, 
Упади, 
      улыбнись мне улыбкой зари
                светлой,
Пробеги босиком
               и разбейся о свет
                рампы.
Обними в темноте
                мириадом огней
                крепко,
Брось под ноги росу.
                Поцелуй горячо,
                нежно.
Принеси на спине
                рокот соли морской,
                терпкой,
Яркий бисер  ночей
                и вершин хоровод
                снежных.
Без тебя мне тоска,
                а с тобою грущу
                под луною.
Наша смерть неизбежна,
                а жизнь – лишь пылинка
                на свете.
Возвращайся скорей,
                проведи хоть мгновенье
                со мною,
Приходи,
        я тебя навсегда полюбила,
                ветер!


11.07.2002